Боли в пояснице и крестце

Боли в пояснице и крестце Большинство из нас периодически сталкивается с болевыми ощущениями в пояснице и крестце. Надеясь на то, что эти боли в скором времени внезапно исчезнут, люди часто не предпринимают никаких действий. Часто, не осознавая, если что-то болит, значит, на это имеется причина. И наше тело не просто так сигнализирует об этом, болевыми рецепторами, говоря о том, что необходимо помочь телу. Ведь просто так ничего беспокоить не будет. Человеку будет тяжело двигаться, поворачиваться, наклонять тело в разные стороны. Боли могут локализоваться в пояснице, крестце, на уровне одного или обоих крестцово-подвздошных суставов, отдавать в ногу и низ живота. Может быть онемение при глубоких вдохах.

Симптоматика может нарастать постепенно или резко и подразделяется на несколько видов. Все зависит от причин, наиболее распространенными из них являются:
Боли в пояснице и крестце
    • Спайки брюшной полости и таза (перенесенные операции, родовые травмы, аборты и сильные кишечные инфекции)
    • Неврологические причины ( межпозвонковые грыжи, радикулопатии)
    • Заболевания внутренних органов (почек, желчного пузыря, спазмы кишечника, мочевого пузыря)
    • Психосоматические (страх гнев)
    • Скрученный таз, задний загиб матки (ежемесячные боли у женщин)
    • Перенесенные травмы, растяжения
    • Остеохондропатии. Остеохондроз, Спондилоартроз, Спондилёз
    • Невосстановленный таз женщины после родов

Так что не стоит легкомысленно относиться к болевым ощущениям в нижней части спины, и лечение лучше начинать с выяснения истинной причины, учитывая все тонкости возникновения данной проблемы.

Ведь внутреннее управляет внешним. Наш организм - единое целое. Только специалист владеющий знаниями анатомии, физиологии, биомеханики и патофизиологии поможет Вам. Надо непременно идти к мануальному терапевту владеющему висцеральными техниками, или остеопату, который выяснит истинную причину, поможет вашему телу восстановиться и укрепить его.

Лучше убрать причину приведшую к данному заболеванию, и быть здоровым, чем лечить диагноз!









Copyright © Денис Якунин. 2014