Лечение кисты яичника

Лечение кисты яичника методами висцеральной мануальной терапии

Киста яичника это доброкачественное образование которое представляет собой полость наполненную жидким содержимым данное заболевание часто наблюдается у девушек и женщин репродуктивного возраста.

Возможные последствия:
1.Разрыв капсулы кисты яичника.
2.перекрут ножки кисты.
3.Нагноение кисты.
4.Может привести к бесплодию.
образование кисты яичника связана с нарушением венозного оттока из ткани яичника который проявляется вследствие напряжения близлежащих тканей и органов, причины этого: спаечный процесс после перенесенных операций цистита воспалительных заболеваний венерических заболеваний а также напряжение мышц тазовой диафрагмы.

Лечение:
1. Хирургический метод.
хирургический метод является неотложным методом лечения в случае разрыва кисты яичника или перекрута ножки кисты яичника, кисту необходимо диагностировать от кистомы - доброкачественное образование которое лечится только операционным путём. Но убрав кисту, пациентка получает последствия такого лечения в виде спаечного процесса, возможного удаления органа и различных нарушений в теле.
2. Применение гормональных препаратов, синтетические аналоги женских гормонов (гормональные контрацептивы) Не все могут и желают принимать данный вид лечения.
3. Висцеральное остеопатическое лечение. Мягкое и бозболезненное лечение направленное на устранение причины вызвавшей развитие кисты. На приём обязательно принести УЗИ органов малого таза.

В сентябре на приём обратилась Пациентка И. возраст 27 лет с Диагнозом Киста Яичника диаметром 6 см. после 4 сеансов повторное УЗИ и киста не выявлена.


  
  

Лечение кисты яичника   Лечение кисты яичника









Copyright © Денис Якунин. 2014