Денис Якунин
Записаться на прием:
В Санкт-Петербурге
+7 911 945-46-65
В Москве
+7 915 447-54-48
Запись в Санкт-Петербурге  +7 911 945-46-65  в Москве  +7 915 447-54-48

Анатомические поезда

«Анатомические поезда» - это система фасции, которая поддерживает, соединяет и активизирует все ткани нашего тела и переводит сокращение мышц в координированное движение.
Анатомические поезда представляют собой соединения фасции и кости, опутывающие все наше тело, соединяя голову с пальцами ног, и управляющие гравитационными и мышечными силами, которые необходимы для поддержания стабильности или для движения.
Всего выделяется семь анатомических поездов, или соединительно-тканных структур, которые взаимодействуют между собой в организации движения.

1. Латеральная или боковая линия (ЛЛ) проходит по обеим сторонам тела от медиальной и латеральной срединной точки стопы по внешней стороне голени, а затем поднимается по латеральной стороне ноги и бедра, проходя двойным зигзагом вдоль торса к черепу к области уха.

Мышцы: малоберцовые м.; подвздошно-большеберцовый тракт; мышца, напрягающая широкую фасцию бедра; большая и средняя ягодичные м.; косые мышцы живота; внутренние и наружные межреберные м.; грудино-ключично-сосцевидная и ременная м.

Функция — формирование бокового наклона тела.

2. Спиральная линия (СЛ) одним витком скручивается вокруг тела, соединяя одну сторону черепа через спину с противоположным плечом, а затем проходит через переднюю тела к тому же бедру, колену и своду стопы и поднимается по задней стороне тела, соединяясь с фасцией черепа.

Мышцы: передняя большеберцовая и малоберцовая м.; мышцы напрягающую широкую фасцию бедра; внутренняя и наружная косые м.; передняя зубчатая; ременная м. головы и шеи; м. выпрямляющая позвоночник, двуглавая м. бедра.

Функция — создавать и способствовать спиралевидным и вращательным движениям.

3. Поверхностная линия спины (ПЗЛ) объединяет в две зоны всю заднюю поверхность тела от подошвы стопы до макушки головы: пальцы с коленями и колени с бровями.

Мышцы, входящие в цепь: подошвенная фасция и короткие сгибатели пальцев ног; экстензоры бедра; крестцово-бугорная связка; крестцово-поясничная фасция; мышца выпрямляющая позвоночник; фасция черепа (сухожильный шлем).

Функция — выпрямление и переразгибание тела.

4. Поверхностная фронтальная линия — это фасциально-мышечная структура, которая двумя отсеками вытягивается по передней поверхности нашего тела — от верхушки пальцев ног до тазобедренного сустава и от лобковой кости до черепа.-эта плоскость, проходит параллельно плоскости лба и обычно соответствует передней поверхности тела.

Двигательная функция ПФЛ - сгибание .

5. Глубинная фронтальная (передняя) линия. Самая сложноустроенная линия. Залегает глубоко и участвует в удержании внутренних органов.
Поддерживает свод стопы, задает пространство внутри тела, стабилизирует ноги.
Помогает пояснице спереди,
определяет состояние брюшной полости и малого таза,
стабилизирует грудную клетку при дыхании,
балансирует голову и шею.

Записаться на прием:

В Санкт-Петербурге
+7 911 945-46-65
В Москве
+7 915 447-54-48

Моя страница Вконтакте Моя страница на Facebook Мой канал YouTube

Обо мне

Педагог, психолог, тренер, сказкотерапевт, автор программ, разработчик ролевых игр. Занимаюсь профессионально йогой, аэройогой. Увлекаюсь индийскими танцами, велосиепдными прогулками. Владею навыками живописи.

Записаться на прием:

В Санкт-Петербурге
+7 911 945-46-65
В Москве
+7 915 447-54-48
Денис Якунин © 2014-2019. Политика конфиденциальности