Денис Якунин
Записаться на прием:
В Санкт-Петербурге
+7 911 945-46-65
В Москве
+7 915 447-54-48
Запись в Санкт-Петербурге  +7 911 945-46-65  в Москве  +7 915 447-54-48

Упражнения для стимуляции лимфотока

Упражнения для стимуляции лимфотока
Помимо вращений плечами, сгибания и разгибания рук в локтях и выполнению простого упражнений под названием велосипед, существует специально разработанный комплекс, направленный на стимуляцию оттока лимфы. Он занимает не больше 15 минут. Все упражнения выполняются медленно и плавно.

Вибрация
Лягте на спину, поднимите прямые ноги вверх и разведите их в стороны. Дальше работают только лодыжки, которые по 5 раз поворачиваются вправо и влево. Потом вытянуть пальцы ног в потолок, согнуть стопы наполовину и отвести ступни к икрам. В каждой позе следует задержаться на 5 сек. После этого стопы расслабляются, а ноги остаются поднятыми. Теперь нужно напрячь ноги и разместить их так, чтоб почувствовалась вибрация. Удерживать ноги в течение пары минут. Упражнение стимулирует движение лимфы к паховой области.

Бабочка
Сядьте на пол, колени направьте в стороны, соедините стопы и положите на них ладони. Локти смотрят в стороны. На вдохе колени поднимаются и касаются рук, на выдохе возвращаются на место. Повторить 10 раз. Упражнение активизирует лимфоток в области бедер.

Кошка
Встаньте на колени и поставите руки на пол. При вдохе их следует напрячь, прогнуть спинку и поднять голову. Выдыхая и опуская голову, нужно выгнуть спину. Проделать 4 раза. Упражнение активизирует работу толстого кишечника и мочевыводящей системы.

Стрела
Встаньте прямо, немного раздвинув для устойчивости ноги. Руки повернуть ладонями вперед, поднять до уровня плеч и над головой. Пальцами потянуться вверх, при этом ладони сведены. Сделать 5 раз. Упражнение активизирует работу лимфатической системы, находящейся вверху тела.

Крючок
Ноги расставьте на ширину плеч, а ступни – параллельно друг другу. Во время вдоха поднять руки в стороны до уровня плеч. Во время выдоха опустить левую руку. На втором вдохе правая рука поднимается над головой и прижимается к уху. Ладонь нужно направить вверх и сделать наклон влево. Задержаться на 10 сек. Плавно выдыхая, постоять в наклоненном положении и только затем вернуть тело в первоначальное положение. Сделать по 3 раза для каждой руки. Упражнение стимулирует работу лимфоузлов, находящихся в подмышках.

Змея
Лягте на живот. Голова опущена, руки согнуты в локтях, ладони лежат на уровне плеч, пятки сведены, а ягодицы сжаты. Выдыхая, приподнять голову. Вдыхая, поднять голову еще выше, а вместе с ней грудную клетку. Дальше следует приподниматься до тех пор, пока руки не распрямятся, но локти при этом должны остаться прижатыми к полу. На выдохе нужно снова лечь, а потом сесть на пятки. Весь цикл повторяется 3 раза. Затем следует медленно встать. Это упражнение помогает вывести токсины.

Дыхательная гимнастика

Комплекс вышеописанных упражнений нужно начинать и заканчивать особым дыхательным упражнением, которое повторяется 5 раз и занимает всего одну минуту. Следует лечь на спину так, чтобы поясница была прижата к полу. Ладони кладутся на живот и производится 3 — 4 вдоха и выдоха. Затем нужно наполнить воздухом нижний отсек легких, при этом живот надуется, затем средний и в самом конце верхнюю часть. Один вдох нужно делать в течение пяти секунд. Выдох делается за 10 секунд. Сначала воздух выходит из нижней части, живот постепенно сдувается, и в самом конце из верхней части легких.

Записаться на прием:

В Санкт-Петербурге
+7 911 945-46-65
В Москве
+7 915 447-54-48

Моя страница Вконтакте Моя страница на Facebook Мой канал YouTube

Обо мне

Педагог, психолог, тренер, сказкотерапевт, автор программ, разработчик ролевых игр. Занимаюсь профессионально йогой, аэройогой. Увлекаюсь индийскими танцами, велосиепдными прогулками. Владею навыками живописи.

Записаться на прием:

В Санкт-Петербурге
+7 911 945-46-65
В Москве
+7 915 447-54-48
Денис Якунин © 2014-2019. Политика конфиденциальности