Денис Якунин
Записаться на прием:
В Санкт-Петербурге
+7 911 945-46-65
В Москве
+7 915 447-54-48
Запись в Санкт-Петербурге  +7 911 945-46-65  в Москве  +7 915 447-54-48

Мышечные зажимы в тазовой области

Мышечные зажимы в тазовой области

Мышечные зажимы в тазовой области
Живот и таз связаны, прежде всего, с сексуальностью человека. И мышечные зажимы в тазовой области, негативно отражаются именно на сексуальной функции.

В районе таза находится большое количество различных мышечных групп, которые отвечают за стабилизацию и поддержание в вертикальном положении всего тела. Здесь же находится центр равновесия. И на таз же приходится основная доля сексуальных переживаний. Поэтому не удивительно, что многие люди имеют выраженные проблемы в тазовой области.

Вот что говорил Эндрю Тейлор Стилл, основатель остеопатии, о роли тазобедренного сустава:

"...Когда бедро вышло из впадины и ранит, причиняет боль и страдания тканям, мышцам и нервам, и задерживает нормальное движение крови, удивитесь ли Вы, если я скажу, что это является причиной многих болезней, поставивших в тупик мастерство медицинских кругов всех веков?

К ним относятся истерия, нарушения менструального цикла, запор, болезни мочевого пузыря и почек, а также болезни высоко расположенных органов, таких как печень и селезенка, находящихся в непосредственной близости от жизненно важного солнечного сплетения – центра иннервации всей брюшной полости.

...Из моего опыта я знаю, что многие заболевания, которыми страдают и мужчины и женщины, являются результатом травм тазобедренного сустава.

Я думаю, что уже достаточно детализировал последствия, которые оказывают на нервную систему и солнечное сплетение отклонения от нормы в области бедра, доказав любому человеку, идущему в своих размышлениях от следствия к причине, что он никогда не должен оставлять пациента с необследованными суставами бедра. Вправив головку бедерной кости, тазовую кость и крестец, мы облегчили состояние при запоре, маточном кровотечении и проблемах с мочевым пузырем." 

Последствия мышечных зажимов в тазовой области

1. Мышечные зажимы в тазовой области снижают сексуальные ощущения, способствуя развитию фригидности и аноргазмии у женщин, и механизации сексуальных переживаний у мужчин. Под последним я подразумеваю ситуацию, когда в процессе семяизвержения мужчина испытывает не мощную эмоциональную разрядку с сильным экстатическим чувством, а чисто физиологическое облегчение, подобно тому, какое испытывает человек, сходив в туалет.

2. Мышечные зажимы в области таза могут также способствовать, либо даже провоцировать развитие заболеваний, создавая застойные явления в органах малого таза. Так, бич современных мужчин — простатит также может развиться в результате мышечного перенапряжения в тазовой области.

Болезненные и нерегулярные месячные у женщин также являются результатом нарушений в их психо-эмоциональном состоянии, что на уровне тела проявляется в наличии мышечных напряжений, в т.ч. в тазовой области. Наконец, важную роль состояние мышц таза и живота женщины играет в родовой деятельности. Многих проблем можно было бы избежать, если вовремя проработать зажатые мышцы тазового дна, половых органов, поясницы и брюшной полости.

3. Создавая мощные блок, отделяющий нижнюю часть тела от груди и головы, тазовые зажимы нарушают целостность личности, как метальную, так и эмоциональную. Люди, имеющие такой блок, склонны отделять секс от любви, считая секс чисто физиологической функцией, типа поглощения пищи или испражнения, а любовь относя к духовным переживаниям, никак с ним не связанным. Отсюда и происходят беспорядочные половые связи, при декларировании любви и почитания к одному человеку.

4. Мышечные зажимы тормозят любой импульс, протекающий через тело, снижая общую энергетику организма и силу любых переживаний, как сексуального, так и не сексуального характера. Человек чувствует, что его мало что радует, что жизнь пуста и пресна. Кстати, склонность искать сильные ощущения в рискованных предприятиях также свидетельствует о наличии выраженных мышечных зажимов, не дающих переживать полноту и яркость обычной жизни. Ведь только пиковые переживания, способные прорваться сквозь мощные мышечные блоки, дают таким людям возможность почувствовать себя живыми.

Тест на наличие мышечных напряжений в области таза

Встаньте прямо, ноги на ширине 25 см, стопы параллельно друг другу. Слегка согните колени, а вес тела сместите на переднюю часть стопы, колени смотрят прямо. Опустите плечи и расслабьте грудь, живот «отпустите», пусть он тоже расслабится. Положите руки на бедра и в этой позиции вращайте бедрами по кругу сначала вправо несколько раз, а потом влево. Двигайте только тазом, корпус и ноги должны оставаться максимально расслаблены и минимально задействованы в движении.

Если у вас возникают какие-то проблемы при выполнении этого движения: сбивается дыхание; напрягается живот; распрямляются колени; движения таза резкие или рывкообразные; теряется равновесие, вес уходи с передней поверхности ног, перераспределяясь по всей стопе или ее боковым поверхностям, стопы отрываются от пола; возникает боль в нижней части спины, бедрах или икрах — все это свидетельствует о наличии напряжений в тазовой области, которые требуют работы над собой.

Работать с мышечными зажимами в тазовой области нужно не только через психику, но и непосредственно через тело. И с помощью остеопатии это можно сделать намного эффективнее.

Записаться на прием:

В Санкт-Петербурге
+7 911 945-46-65
В Москве
+7 915 447-54-48

Моя страница Вконтакте Моя страница на Facebook Мой канал YouTube

Обо мне

Педагог, психолог, тренер, сказкотерапевт, автор программ, разработчик ролевых игр. Занимаюсь профессионально йогой, аэройогой. Увлекаюсь индийскими танцами, велосиепдными прогулками. Владею навыками живописи.

Записаться на прием:

В Санкт-Петербурге
+7 911 945-46-65
В Москве
+7 915 447-54-48
Денис Якунин © 2014-2019. Политика конфиденциальности