Денис Якунин
Записаться на прием:
В Санкт-Петербурге
+7 911 945-46-65
В Москве
+7 915 447-54-48
Запись в Санкт-Петербурге  +7 911 945-46-65  в Москве  +7 915 447-54-48

Боль в грудном отделе позвоночника

Часто Вас беспокоят боли в грудном отделе позвоночника? Кто-то думает, что к этому приводит малоподвижная работа в офисе - сидя за компьютером, другие связывают это с нехваткой кальция. Или вспоминают о том, что не следили за осанкой. А ведь причиной боли могут быть заболевания костной системы, органов дыхания или пищеварительной системы. Но редко кто связывает эти боли с самой частой причиной их возникновения а именно перенесенными простудами: трахеитом, бронхитом или воспалением легких. Ведь ни одна простуда не проходит бесследно организма.

боли в грудном отделе позвоночника Обратимся к Анатомии: Грудной отдел позвоночника состоит из 12 позвонков. В норме он выглядит в виде буквы "С", обращенной выпуклостью назад (физиологический кифоз). Грудной отдел позвоночника участвует в формировании задней стенки грудной клетки. К телам и поперечным отросткам грудных позвонков при помощи суставов прикрепляются 12 пар ребер. В передних отделах ребра соединяются с грудиной, формируя грудную клетку. Большую важность также имеет плевра (pleura) - тонкая, гладкая, богатая эластичными волокнами серозная оболочка, которой покрыты легкие. Различают два вида плевры, одна из которых прикрепляется к ткани легких, а другая с внутренней стороны выстилает стенки грудной клетки, между плевральными листками находится 1-2 мл жидкости. Она необходима для свободного движения плевральных листков момент дыхания.

Переносимые простуды, вирусные заболевания или операции, приводят к изменению подвижности плевры. И возникают спайки или шварты. Спайки это тяжи, состоящие из коллагеновых нитей, которые соединяют разные участки плевры, как бы спаивая эти участки, ограничивая их подвижность и нарушая функцию нормального дыхания.

И если спайки локализуются в плевральной полости всё это приводит к:
  • боли в рёбрах и в грудном отделе позвоночника;
  • хронической пневмонии;
  • хроническому кашлю;
  • дыхательной недостаточности;
  • сердечной боли;
  • мышечной боли;
  • так называемому синдрому хронической усталости;
  • ощущению невозможности сделать вдох «полной грудью»

Для лечения данных проблем лучше всего обратиться к мануальному терапевту или остеопату, который владеет висцеральными остеопатическими техниками. Благодаря восстановлению тканевого и органного ритма, а также растяжения плевры создаются условия для восстановления здоровья за счёт внутренних сих организма.

Записаться на прием:

В Санкт-Петербурге
+7 911 945-46-65
В Москве
+7 915 447-54-48

Моя страница Вконтакте Моя страница на Facebook Мой канал YouTube

Обо мне

Педагог, психолог, тренер, сказкотерапевт, автор программ, разработчик ролевых игр. Занимаюсь профессионально йогой, аэройогой. Увлекаюсь индийскими танцами, велосиепдными прогулками. Владею навыками живописи.

Записаться на прием:

В Санкт-Петербурге
+7 911 945-46-65
В Москве
+7 915 447-54-48
Денис Якунин © 2014-2019. Политика конфиденциальности